短期プロ農家養成コース

平成23年度9月20日(火)

<午前の部>10:00〜12:00

 講義18 「だいこん・かぶについて」
       「なにわ伝統野菜について」

<午後の部>13:30〜16:00

  実習18 「秋きゅうりについて」
        「ピーマン・とうがらしについて」
        「軟弱野菜等について」


 今日は、出張研修??とやらで、農業関連の高校の先生達が、
  一緒に講義に参加されていました。

  午前中は、一番前の空いている席で(笑)
  講義を受け、昼からは作業着で実習をされていました。

  普段も運動靴の方が数名おられ、水のたまるハウスのうね間を
  バシャバシャと・・・。

  帰りも、水道の洗い場から校舎の間にドロドロの水溜りがあるから、
  洗ったところで泥まみれに。(笑)

  道路まで、ホースとブラシを持っていってあげました。

  しかし、大問題が。水ナスの収穫をするからと、
  せっかく洗った靴のまま、もう一度泥道を歩いていったとさ。

  その後は、知りません。(笑)

短期プロ農家養成コースについてのお問合せは、

  大阪府環境農林水産総合研究所 農業大学校

  〒583-0862 大阪府羽曳野市尺度442
  TEL:072-958-6551(内277)

農業大学校の詳細については 大阪府農業大学校


平成23年度9月の講習

9月 6日(火)

9月13日(火)

9月20日(火)

9月27日(火)

 

 

я(ルーア)

 

レンタル耕運機

 

戻る