短期プロ農家養成コース

平成23年度8月30日(火)

<午前の部>10:00〜12:00

 実習15 「秋ジャガイモについて」 
       「トマトハウスの片付け」
       「太陽熱消毒について」  

<午後の部>13:30〜16:00

  講義15 「ブロッコリー・カリフラワーについて」
        「大阪エコ農産物について」  


 今日は、先週に引き続き直売所でブドウを買いました。
  先週買って味見したものがとっても甘く、
   また、買ってしまいました。

 こんなブドウを食べてみると、ブドウも作ってみたくなりますが、
  きっと栽培大変なんでしょうね。。。
   スイカだとかは、3ヶ月で終わるけど、
    数年単位だから。

 来年は、果樹コースも受講??

  (^_^)

短期プロ農家養成コースについてのお問合せは、

  大阪府環境農林水産総合研究所 農業大学校

  〒583-0862 大阪府羽曳野市尺度442
  TEL:072-958-6551(内277)

農業大学校の詳細については 大阪府農業大学校


平成23年度8月の講習

8月 2日(火)

8月 9日(火)

8月16日(火) お盆のためお休み

8月23日(火)

8月30日(火)

 

 

я(ルーア)

 

レンタル耕運機

 

戻る