短期プロ農家養成コース

平成23年度8月23日(火)

<午前の部>10:00〜12:30

 実習14 「キャベツ等の定植」   
       「ハウス熱消毒について」  
       「トマトの片付け」
       「ピーマン等の収穫」      

<午後の部>13:30〜16:00

  講義14 「白菜について」
        「ジャガイモについて」  

 毎日、毎日暑いです。でも今日は曇りですね。
  今日は特に、熱消毒しているハウスにもはいったので、
   1〜2分サウナ状態でした。(笑)

 とまあ、内容はこれくらいにしておきますが、
  秋・冬に向けての準備が着々と進行しています。
   ハウスも露地も回転してます。(なにが??)

 直売所で、ブドウが売ってました。
  箱が1500円。パックが400円。
   直売所は一般の方が購入できるみたいです。

 12時10分に整理券を配布。
  12時40分に販売開始です。
   早い人は、9時30分には来られてますから、
    3時間近く世間話されてるんでしょうね。(笑)

 

短期プロ農家養成コースについてのお問合せは、

  大阪府環境農林水産総合研究所 農業大学校

  〒583-0862 大阪府羽曳野市尺度442
  TEL:072-958-6551(内277)

農業大学校の詳細については 大阪府農業大学校


平成23年度8月の講習

8月 2日(火)

8月 9日(火)

8月16日(火) お盆のためお休み

8月23日(火)

8月30日(火)

 

 

я(ルーア)

 

レンタル耕運機

 

戻る