短期プロ農家養成コース

平成23年度6月7日(火)

<午前の部>10:00〜12:00

 講義4 「枝豆・大豆、玉ねぎの栽培について」

<午後の部>13:20〜16:00

 実習4 「玉ねぎの作業、トマト・水ナスの作業」 

昼から雨かと思いきや、結局夕方まで晴れてくれました。

 季節もの農作物を年間を通して実践できるのは、

  とっても、ありがたいことです。

今日は、はじめてお弁当を注文。10時前に

 職員室の入り口にある名簿に名前を記入して、

  380円の代金を置いときます。

昼になると、お弁当がおかれてました。

 味噌汁のようなパックもありましたが、

  お湯もおわんも用意できなかったのでおいときました。(笑)

実は違うかったかもしれませんが、

 来週は紙コップくらい用意しとこうかな。。

  お湯は沸かせますからね。

楽しみです。って、お弁当を楽しみにするのも・・・。

書いてませんが、講義も実習も楽しいものです。

 同じ仲間が多いのも楽しいものです。

いつものように、内容は省略させてもらってます。

(^_^)

短期プロ農家養成コースについてのお問合せは、

  大阪府環境農林水産総合研究所 農業大学校

  〒583-0862 大阪府羽曳野市尺度442
  TEL:072-958-6551(内277)

農業大学校の詳細については 大阪府農業大学校


平成23年度6月の講習

6月7日(火)

6月14日(火)

6月21日(火)

6月28日(火)

 

 

я(ルーア)

 

レンタル耕運機

 

戻る