平成23年度6月7日(火) <午前の部>10:00〜12:00 講義4 「枝豆・大豆、玉ねぎの栽培について」 <午後の部>13:20〜16:00 実習4 「玉ねぎの作業、トマト・水ナスの作業」 昼から雨かと思いきや、結局夕方まで晴れてくれました。 季節もの農作物を年間を通して実践できるのは、 とっても、ありがたいことです。 今日は、はじめてお弁当を注文。10時前に 職員室の入り口にある名簿に名前を記入して、 380円の代金を置いときます。 昼になると、お弁当がおかれてました。 味噌汁のようなパックもありましたが、 お湯もおわんも用意できなかったのでおいときました。(笑) 実は違うかったかもしれませんが、 来週は紙コップくらい用意しとこうかな。。 お湯は沸かせますからね。 楽しみです。って、お弁当を楽しみにするのも・・・。 書いてませんが、講義も実習も楽しいものです。 同じ仲間が多いのも楽しいものです。 いつものように、内容は省略させてもらってます。 (^_^) 短期プロ農家養成コースについてのお問合せは、 大阪府環境農林水産総合研究所 農業大学校 農業大学校の詳細については 大阪府農業大学校
|