スーパーに行くと、
きれいな野菜がいっぱい並んでます。
テカテカに光ってる果物や、
しゃきしゃきと歯ごたえのよさそうな元気な野菜たち。
流行の最先端をいってるような、ギャルさんたちみたい!!
元気はつらつ!!
なんて感じの野菜も多いんですが、
実は、中身の伴ってない野菜が多いらしいです。。。
毎日、毎日口にする食べ物。
皆さんは、どんなものが食べたいですか?
健康でいられる、長寿を全うできる食べ物。
毎日たべたいですよね。
でも、見かけはきれいでも、農薬まみれの作物たち、
家庭菜園で野菜を作りすぎて、、、
もったいないからと、旬を過ぎても食べつくしてしまう。
どこかで、道を踏み誤ってしまうってこと、多いんですよね。
まっすぐな野菜は、小さな箱にコンパクトにしまえて、送料が安い。
多少、成長ホルモン剤を与えすぎても、甘い果物を大量生産したい。
虫がつかないきれいな野菜を作るのに、殺虫剤をつかってしまう。
家庭菜園で作ったものは生でも食べられるくらい安全!!
と過信してしまうこともおおいですよね。
古くなっても、収穫仕立てだから食べられるよね。
この野菜だったら、あく抜きする必要もないよね。
最近、生野菜を食べることが流行ってるみたいだし。
発がん性物質が残留していたり、
寄生虫の卵が残っていたり、
家庭菜園も注意しないと大変みたいです。
安全で、新鮮な野菜。
理想的ですよね。きっと、身体が喜んでくれますよね。